Une petite dernière pour aujourd'hui. De nos jours, il est tellement facile de trouver des recettes et d'avoir des opinions et des commentaires sur celles-ci. J'ai dû voir défiler la même recette de biscuit au chocolat au moins 5 fois sur un des groupes Facebook de cuisine dont je fais partie. Les commentaires étaient plus que favorable et je trouvais que la recette que je fais depuis toujours goûte trop la graisse et devient trop sec. Je me suis donc lancée dans cette nouvelle recette. Un VRAI délice. Mon garçon et moi on s'est littéralement lancé dans les biscuits lorsque je les ai sorti du four.
Biscuits Miam Miam version Jumbo
*Donne deux sortes de
biscuits. Dans ce cas-ci, j'ai seulement fait la variante nature.
Ingrédients :
·
2 ¼
tasses de farine
·
1 c.
à thé de bicarbonate de soude
·
½ c.
à thé de sel
·
1
tasse de beurre ramollie
·
¾
tasse de sucre
·
¾
tasse de cassonade
·
1 c.
à thé de vanille
·
2
œufs
·
2 tasses
de pépites de chocolat mi sucrées, divisées.
·
3 c.
à table de cacao (facultatif. Utiliser pour la variante de biscuit double
chocolat).
Étapes :
1.
Préchauffer
le four à 375F
2.
Dans
un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
3.
Dans
un grand bol, battre le beurre, la cassonade, le sucre et la vanille jusqu’à ce
que le mélange soit crémeux. Ajouter les œufs et battre encore.
4.
Incorporer
le mélange de farine au mélange de beurre graduellement. Bien mélanger.
5.
À ce
moment-ci, si vous faites aussi la variation double chocolat, remettre la
moitié du mélange dans le premier bol et incorporer le cacao et une tasse de
pépites de chocolat.
6.
Incorporer
dans l’autre moitié de mélange régulier le reste des pépites de chocolat.
7.
Former
des boules de mélange avec une cuillère à crème glacé régulière. Déposer sur
une taule à biscuit en laissant environ 2 pouces d’espace entre chaque boule.
8.
Cuire
10 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement brunis et le centre
encore pâle (ils seront ainsi tendre au lieu de croquant).
Bon appétit
Mini mama xoxo
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