Brownies au Nutella
Source: Ricardo
Ingrédients:
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 1/4 cuillière à thé de sel
- 2 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de tartinade aux noisettes (de type Nutella)
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé fondu, tempéré
Préparation:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Tapisser le fond d'un moule carré de 20 cm (8 po) d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.
- Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les oeufs, la tartinade aux noisettes, la cassonade et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, soit environ 2 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le beurre fondu.
- Répartir dans le moule. Cuire de 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec des grumeaux et non pas complètement propre.
- Laisser refroidir dans le moule, soit environ 2 heures. Démouler et couper en carrés.
- Servir tiède ou froid.
Trucs:
- Pour faire une belle coupe droite sans gachi, essuyer votre couteau entre chaque coupe.
- Je l'ai fait cuire pendant 40 minutes et c'était parfait.
- À essayer avec la tartinade Laura Secord au lieu du Nutella. Elle est moins sucrée et le goût est plus léger et moins " chimique" que le nutella.
Maintenant, faites vous plaisir et déguster un bon morceau de brownie avec un bon grand verre de lait. Bon appétit!
Mini Mama
XOXO
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