vendredi 30 janvier 2015

Brownies au Nutella

Depuis quelques jours, j'ai une envie de sucre intense qui ne me quitte pas. J'ai trouvé une recette de brownies au Nutella tellement bonne et tellement facile à faire.  Simple, pas beaucoup d'ingrédients, c'est une recette gagnante. 



Brownies au Nutella




Source: Ricardo 

Ingrédients: 

  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 1/4 cuillière à thé de sel
  • 2 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de tartinade aux noisettes (de type Nutella)
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé fondu, tempéré

Préparation: 

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Tapisser le fond d'un moule carré de 20 cm (8 po) d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.
  2. Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter les oeufs, la tartinade aux noisettes, la cassonade et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, soit environ 2 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le beurre fondu.
  4. Répartir dans le moule. Cuire de 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec des grumeaux et non pas complètement propre.
  5. Laisser refroidir dans le moule, soit environ 2 heures. Démouler et couper en carrés.
  6. Servir tiède ou froid.


Trucs: 

-  Pour faire une belle coupe droite sans gachi, essuyer votre couteau entre chaque coupe. 
- Je l'ai fait cuire pendant 40 minutes et c'était parfait.
- À essayer avec la tartinade Laura Secord au lieu du Nutella. Elle est moins sucrée et le goût est plus léger et moins " chimique" que le nutella. 


Maintenant, faites vous plaisir et déguster un bon morceau de brownie avec un bon grand verre de lait. Bon appétit!

Mini Mama
XOXO

Aucun commentaire:

Publier un commentaire